Savior°

野神初心/Arashi/红担/HSJ/V6/J家/APH/SOX/KNB/终炽/新杰厨力反弹中/橙光游戏maker.

【JS】[角色文/道明寺x田村]—— シリウスへの誓い——【2】

03.

 

道明寺司再次拜访事务所已是三日之后,当他敲开门的时候,田村正在整理手上的资料,在看清楚来人之后,田村有些无奈的皱了皱眉,看来又是麻烦来了。

 

一连几天道明寺枫对他的私人邮箱和手机进行了轮番轰炸,各种威逼利诱要求他出庭作证,甚至还直接到了大野先生那里要求对方来说服自己。

 

也不知道这次这位主又是来干嘛的。

 

小少爷似乎这几天没怎么睡好,一脸憔悴的样子,但自顾自的就往沙发上一坐招呼助手上茶水俨然把这里当成自己家的架势半点没改,田村在内心小小的吐槽了一下之后还是开口询问道。

 

“您好,请问需要什么帮助?”

 

“这几天,我妈有给你说什么吗?”

 

不愧是一家人,即使是这位通常不按常理出牌的大少爷在这种事情上也是异常的敏锐,他来询问自己大概也是心里有了个大概,不过自己也没有答应道明寺夫人的话,索性告诉他也没什么,这么想着,田村掏出自己的携带将道明寺枫发给自己的邮件调出来递给对方。

 

“道明寺夫人希望我出庭作证这份离婚材料书是伪造的。“田村说道,“不过我没有答应。”

 

盯着手里的邮件,里面加的越来越多的数字让道明寺司忍不住冷笑,在心里腹诽道她又耍这一套。不过面对这么大额的数字,这个男人居然一点都没有动摇?看着发件箱里面一条条拒绝的邮件,道明寺司沉默了。

 

——没想到这个世界上还有这么正直的律政工作者。

 

想到这里他忍不住多看了几眼站在一边的田村胜弘,自从他接手公司以来这些律师,代书士接触的倒是不少,这些人或多或少都会有些意志不坚定的时候——不管他们在外界看来是多么的冠冕堂皇,内心都是附势趋炎的小人而已。道明寺司是打心眼里瞧不起这些吃里扒外的家伙,这次会再到这里也是出于对这位的担心,无论母亲出多少价格他都有把握出的更多,毕竟这个女人还不知道自己已经被他这几年架空了。但是眼前的这个名不见经传的家伙却在母亲这样的威逼利诱之下没有一点动摇。

 

——为了所谓的“律政工作者的原则”吗?

 

这个人是想成为所谓“正义的伙伴”吗?不过看他年纪也不小了吧居然还信这一套。

道明寺司突然对这个小代书士产生了一点兴趣,伸手将自己的联系方式保存在了对方的通讯录上,然后把携带递回给对方。

 

“如果之后母亲再给你发了邮件直接转发给我。”

 

田村愣了愣,低头看着自己通讯录里多出的“道明寺司”一条,听到对方的话之后下意识的开口道:“这样不好吧。”

 

“有什么不好的,你刚刚不是也给我看了吗?”道明寺司耸耸肩,“难不成你想让本大爷天天往你们这个小事务所里面跑吗?”

 

……

 

田村终于反应过来自己之前想的似乎直接给他看比解释要好的行为是搬起了石头砸了自己的脚。

按照道理来说他明明不应该这么做才对的,但是他也不知道为什么下意识就这么做了。

 

“我……我今天只是向您解释而已!但是我有权行使我的隐私权!”

 

“那这样的话我还是每天来一趟好了。”说着就掏出携带给自家司机发了一条邮件,“以后每天送我来今天这家事务所。”还十分得意的将屏幕上的邮件向田村挥了挥,“那就这么说好了,以后每天下午四点半我会准时到这里。”

说着便起身离开了。

 

甚至不给一点机会让人说出拒绝的话。

——这个人也太我行我素了吧!

田村看着被对方紧紧甩上的房门,叹了口气。

算了,就当是特别的售后服务吧。

 

 

04.

 

果然从那天之后道明寺司就开始到事务所打卡了。

当田村又一次一打开门就看到道明寺司站在门口的时候他觉得自己的眉毛都要拧掉了。

所以说这位大财团的现任老大到底是多闲每天往一个小小的行政书士事务所跑!

 

而道明寺司却依旧是那样我行我素的俨然一副把办公室当做自己的家一样坐在事务所的沙发上混吃混喝。

对,在田村眼里他就是来混吃混喝的。

说是要每天过来看道明寺枫的邮件,但是邮件看完之后他总是赖在这儿一边喝着助手泡的茶一边在那儿对着他的工作指手画脚的,虽然不得不承认有的时候这位大少爷说的还挺有理,不过被这么打扰还是会觉得很不舒服——就连有的时候道明寺枫并没有什么动静自己也发简讯告诉对方不用过来的时候,这位大少爷依旧装作没看到一样的走进来,肆无忌惮的使用着事务所的公共财产。

 

——所以自己到底是哪里招惹上这位祖宗了?

田村扶额,在他的眼里完全不能理解道明寺这些甚至可以说会是无理取闹的举动。

但是既然已经帮人家做了事,还拿人家手短,就算是满腹抱怨也不能说,这也是憋屈的很。

 

就这样道明寺司在大野事务所当了半个月的“临时工”,当然,他自然是不会帮忙做事的,准确的说还是在帮倒忙,毕竟大财团家的公子,长得也不赖。虽然这离婚带来了一大堆麻烦不过勉强也算个黄金单身汉,在事务所的女职员里面相当的有人气。

 

以至于这半个月许多的工作就被几位后来进入事务所但是在资历上确是“前辈”的女性全部推到了田村的身上。

 

一边加班一边还要享受大少爷一对一的“指导”,田村还真的有些受不了。

所以终于在某一天的时候田村爆发了。拎起还在沙发上优哉游哉的翻阅着杂志的道明寺少爷进了楼梯间,狠狠的道:

 

“我说!道明寺先生!不是就是要看道明寺夫人的短讯吗!我每天转发给你就是了!何必每天往这里跑呢!影响别人工作不说也耽误自己的行程啊!何必呢!”

 

田村的一通火气倒还真的把道明寺镇住了。

他一开始这么做确实是因为想要了解道明寺枫的动态,不过最近道明寺枫倒也没有再向田村发邮件,想必应该是已经放弃了这条出路再向另外一些渠道想办法吧。

自己也动用自己的力量慢慢的将道明寺枫的行为掌控在了自己的手心里。

似乎没有什么理由再缠着这个小代书士了。

 

但不知道为什么每天在司机问道要去哪里的时候还是回答了“大野行政书士事务所”。在这里喝一杯茶看一本杂志顺带逗一逗眼前炸毛的小代书士。

 

——大概是平时的生活太闷了需要调剂吧。

道明寺司这么想着。

不知道为什么他突然产生了一种想要跟这个最近被当做玩弄对象的小代书士结交的想法。

而道明寺司向来都是言出必行的主。

 

于是田村的一通脾气最后换来的就是道明寺少爷的一个微笑和一句话:

“时间不早了,一起去吃个晚饭怎么样?我请。”

 

05.

 

而事情的发展往往不是总能如道明寺司的愿望那样发展的。

虽然对方在一瞬间听到这个消息的时候露出的迷茫的表情十分有趣,但是窝在这么一个寒酸的小店里吃着盖浇饭这种事情真的是财阀的大少爷应该做的事情吗?!

 

看着眼前吃的一脸幸福的田村和自己面前的碗里显得略为“恐怖”的盖浇饭,道明寺伸手揉了揉眉心。

 

这样的东西到底是怎么吃下去的啊?!

 

不得不说在对方提议自己去“经常去吃,很便宜但是很好吃的餐馆”的时候自己还是小小的期待了一下的,毕竟之前和牧野还在一起的时候去过的一些平民店铺也是十分精致不错的,但是眼前的这个……也太……

 

这个人的味觉大概是坏掉了吧。

道明寺司一脸同情的看着旁边像仓鼠一样把双颊塞的鼓鼓囊囊的代书士先生。

而丝毫不知道自己已经被道明寺少爷列为“怜悯对象”的田村依旧十分活力的一边吃一边向道明寺司介绍着自己在这家店的“美食心得”。

 

只要一餐饭就能够哄好啊。

看着身边吃的一脸幸福,并且热情的邀请自己品尝其他口味餐点的田村胜弘,道明寺司已经不知道怎么评价了。

 

大概对于这个人来说,只要不是原则性的问题都可以一笑而过了吧。

不过这也翻脸太快了——如果是个女孩子大概十分好哄。

 

这么想着的道明寺司突然意识到自己好像得出了一个十分奇怪的结论。

为什么会把这个每天上班迟到在工作里完全不注意形象甚至有的时候就在事务所沙发上将就一晚上每天都在可怕的店里吃着可怕的料理的人想象成女孩子?

唉,算了,管他呢。

 

这一餐饭对于田村来说还是十分愉快的,他想着大概是道明寺觉得真的是打扰到了自己所以才会请自己吃饭吧——原来这个人也没有自己想象中的那么厚脸皮嘛。这么想着也就慢慢的打开了自己的话匣子。

 

他对于这个虽然有些孩子气但是内心不坏的少爷其实是不太讨厌的,尤其是在看到对方交给他的离婚资料的时候,对于女方的未来生活之类情感需求之类的的都照顾的十分周到,不得不说虽然表面上看道明寺司依旧是个十分霸道不懂事的少爷,但是内心里现在也是个温柔成熟的大人了。

 

而道明寺显然不是因为道歉而请田村吃饭的,他是为了和眼前这位Mr.Hamster交朋友的。

然而事实证明,像他这样从来没有主动结交过谁——甚至连当年的牧野都是在一次次针锋相对之中熟悉起来的人来说,想要主动交个朋友真的不是容易的事情。

 

让他去搭话?怎么可能。

但是让他接田村的话题——他又对这些看起来就像黑暗料理的食物提不起兴趣。

就在道明寺司感到十分尴尬的时候,却发现一个熟悉的身影走进了这家店。

 

——牧野杉菜。


评论 ( 10 )
热度 ( 45 )

© Savior° | Powered by LOFTER